Perdeu a receita da torta de limão? Aqui está a receita completa!
Torta de Limão
Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga em ponto de pomada
60 gramas de açúcar
1 gema
5 ml de essência de baunilha
Recheio
100 ml de suco de limão siciliano (6 unidades)
200 ml de leite condensado
100 ml de creme de leite fresco
raspas de limão
3 claras em neve
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha e o açúcar. Misture a manteiga com o açúcar até obter uma massa leve.
Adicione as gemas, essência de baunilha e a farinha. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 min. Ou, se preferir, molde a massa nas formas e leve para a geladeira para descançar.
Recheio
Misture o creme de leite e o leite condensado. Despeje aos poucos o suco de limão coado. Mexa com um fouet. Adicione as claras em neve e as raspas de limão.