Que tal fazer essa receita especial na sua ceia ou na confraternização com os amigos?
Bacalhau caramelizado
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lasca
600 gramas de cebola roxa em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates em rodelas
100 gramas de azeitona preta em rodelas
1/4 de maço de salsa picada
200 ml de azeite
50 gramas de açúcar refinado
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1º passo: Dessalgue o bacalhau por 24h, trocando a água de 4h em 4h. 2º passo: Numa frigideira caramelize a cebola roxa com um pouco de açúcar. Reserve. 3º passo: Escolha uma travessa funda, forre com tomate e monte na seguinte ordem: azeitona preta, pimentão e cebola caramelizada. Repita a sequência até finalizar a travessa. 4º passo: Adicione azeite e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC. Finalize com salsa picada.