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Molho pesto de manjericão, saudável e prático

Prato de origem italiana é a Receita do Padre desta semana

Na fazendinha dos Missionários Redentoristas em Trindade (GO), padre Antônio Donizeth fez um pesto tradicional e com castanhas. Todo o passo a passo foi ensinado no programa “Receita do Padre”, da TV Pai Eterno.

Cada receita do padre Antônio tem seu diferencial e particularidade. Mas, se tem algo que deixa tudo ainda mais saboroso, esse item é o molho. E se tratando do pesto, que tem origem na Itália, na cidade de Gênova, é uma versatilidade imensa.

O nome vem do verbo italiano “pestare”, que significa macerar. Uma maneira popular de se fazer o molho é em um pilão macerando os ingredientes, que são: manjericão, dentes de alho, queijo parmesão ralado, castanhas a gosto, azeite, sal e pimenta-do-reino; e misturar todos por completo.

O pesto pode ser servido em massas, peixes, carnes, saladas, torradas e sanduíches. Assista, abaixo, ao vídeo com o passo a passo.


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