Irmão Diego Joaquim mostra o passo a passo de como fazer uma farofa de cuscuz
A Romaria do Bom Jesus da Lapa, na Bahia, atrai milhares de fiéis todos os anos. São peregrinos de todos os lugares do país que vão até o Santuário expressar a sua fé. A Igreja de pedra e luz é em uma gruta feita pelas mãos do criador. Nela, o Pai é louvado por todos que ali chegam.
Além de alimentar o espírito, os devotos contam com uma comida baiana muito saborosa. Um dos pratos típicos da região é a farofa de cuscuz, e o missionário redentorista Ir. Diego Joaquim acompanhou o preparo desse delicioso prato no Oeste da Bahia.
As ruas de Bom Jesus contam com muitos locais para se alimentar, com pratos bem populares que agradam o paladar de todos os brasileiros. Com uma receita simples de fazer, o cuscuz é conhecido em muitas regiões do país. Alanza Luri, confeiteira da região, conta que o primeiro passo é hidratar o flocão de milho e, em seguida, temperar com açúcar e sal, deixando descansar por uns 40 minutos. Enquanto isso, “frita a calabresa e tritura ela, após, mistura nos flocos hidratados e mistura bem. E quem gosta, pode acrescentar ovo e comer tomando um cafezinho passado na hora”, explica Alanza.
Um alimento que sustenta o físico dos romeiros. Segundo o irmão Diego Joaquim, “ficou muito saboroso, o açúcar ajuda a equilibrar o sal da calabresa, deixando um sabor mais suave”. Os dias de romaria servem para alimentar o espírito e também realizar um tour gastronômico.
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Pretendo conhecer a cidade de Bom Jesus da Lapa – BA. Estou acompanhando a Novena 2023 pela TV Aparecida. Viva Jesus e Maria Santíssima! Marcos Antônio de Queiroz, Divinópolis – MG.
Acompanho a Novena do Bom Jesus, obrigado pela transmissão na TV.
Em breve eu vou visitar a Lapa e saborear essa bela farofa de cuscuz.
Sou romeira do Bom Jesus. Gosto desse lugar maravilhoso. Salve, Bom Jesus e Nossa Senhora!
Estou fazendo a Novena, está linda, e pedindo ao Bom Jesus saúde e paz.
Estou aqui nesta festa maravilhosa com muitas bênçãos e graças. Estou aqui há 07 dias, só bênçãos. 💕
Sou apaixonada pela Lapa, pelo Bom Jesus e pela minha Mãezinha da Soledade. Já fui lá duas vezes e fiquei encantada.
Obrigada por trazer até nós esses momentos de fé e devoção ao Bom Jesus. E por essa receita maravilhosa, amo cuscuz.