Notícias

Bom Jesus da Lapa é terra de fé e comida boa

Irmão Diego Joaquim mostra o passo a passo de como fazer uma farofa de cuscuz

A Romaria do Bom Jesus da Lapa, na Bahia, atrai milhares de fiéis todos os anos. São peregrinos de todos os lugares do país que vão até o Santuário expressar a sua fé. A Igreja de pedra e luz é em uma gruta feita pelas mãos do criador. Nela, o Pai é louvado por todos que ali chegam.

Além de alimentar o espírito, os devotos contam com uma comida baiana muito saborosa. Um dos pratos típicos da região é a farofa de cuscuz, e o missionário redentorista Ir. Diego Joaquim acompanhou o preparo desse delicioso prato no Oeste da Bahia.

As ruas de Bom Jesus contam com muitos locais para se alimentar, com pratos bem populares que agradam o paladar de todos os brasileiros. Com uma receita simples de fazer, o cuscuz é conhecido em muitas regiões do país. Alanza Luri, confeiteira da região, conta que o primeiro passo é hidratar o flocão de milho e, em seguida, temperar com açúcar e sal, deixando descansar por uns 40 minutos. Enquanto isso, “frita a calabresa e tritura ela, após, mistura nos flocos hidratados e mistura bem. E quem gosta, pode acrescentar ovo e comer tomando um cafezinho passado na hora”, explica Alanza.

Um alimento que sustenta o físico dos romeiros. Segundo o irmão Diego Joaquim, “ficou muito saboroso, o açúcar ajuda a equilibrar o sal da calabresa, deixando um sabor mais suave”. Os dias de romaria servem para alimentar o espírito e também realizar um tour gastronômico.


Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.
8 Cometários
  • Marcos Antônio de Queiroz
    5/8/2023 - 09:36:47

    Pretendo conhecer a cidade de Bom Jesus da Lapa – BA. Estou acompanhando a Novena 2023 pela TV Aparecida. Viva Jesus e Maria Santíssima! Marcos Antônio de Queiroz, Divinópolis – MG.

  • Antônio Buzetto
    5/8/2023 - 10:24:55

    Acompanho a Novena do Bom Jesus, obrigado pela transmissão na TV.

  • Roberto Lima da Rocha
    5/8/2023 - 10:41:29

    Em breve eu vou visitar a Lapa e saborear essa bela farofa de cuscuz.

  • Gerusa Oliveira Maia
    5/8/2023 - 11:51:38

    Sou romeira do Bom Jesus. Gosto desse lugar maravilhoso. Salve, Bom Jesus e Nossa Senhora!

  • Maria Ligia Ladeira
    5/8/2023 - 12:45:05

    Estou fazendo a Novena, está linda, e pedindo ao Bom Jesus saúde e paz.

  • Rosangela
    5/8/2023 - 21:35:48

    Estou aqui nesta festa maravilhosa com muitas bênçãos e graças. Estou aqui há 07 dias, só bênçãos. 💕

  • Maria do Rosário
    6/8/2023 - 11:45:26

    Sou apaixonada pela Lapa, pelo Bom Jesus e pela minha Mãezinha da Soledade. Já fui lá duas vezes e fiquei encantada.

  • Joselma Nascimento
    7/8/2023 - 08:19:39

    Obrigada por trazer até nós esses momentos de fé e devoção ao Bom Jesus. E por essa receita maravilhosa, amo cuscuz.

  • TV Pai Eterno

    Baixe o aplicativo Pai Eterno


    Google Play
    App Store
    © Copyright, Afipe - Associação Filhos do Pai Eterno