Confira esta receita gostosa para inovar no lanche com a família
Empanada de doce de leite
Ingredientes:
50 gramas manteiga
250 gramas de farinha de trigo
50 / 80 ml de água
Pitada de sal a gosto
Farinha para correção
Recheio
600 gramas de doce de leite
Modo de preparo:
1º Passo: Deixe a manteiga em temperatura ambiente. num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
2º Passo: Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
3º Passo: Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. deixe a massa com uma espessura de 2 mm. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
4º Passo: umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. distribua as empanadas, uma ao lado da outra. leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.