A receita de sobremesa desta sexta-feira, 7, está deliciosa e prática.
Ingredientes:
Massa
200g de bolacha oreo ou negresco
130g de manteiga
Recheio
800g de cream cheese
200g de açúcar
30g de farinha de trigo
5 ovos
100g de creme de leite
Raspas de limão ou raspas de laranja a gosto
10ml de essência de baunilha
100g de Bolacha oreo ou negresco quebrada
Modo de preparo:
1º Passo da massa: Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos. Forre a forma e pre asse por 10 min a 180ºC..
2º Passo: Recheio – Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
3º Passo: Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
4º Passo: Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura ou com a calda de chocolate. Finalize com chocolate derretido.
Confira também a receita de pamonha na panela.