Creme de mandioquinha Ig: @tatimendes Ingredientes Quantidade unidade carne seca Cebola picada ½ und […]
Creme de mandioquinha
Ig: @tatimendes
Ingredientes
Quantidade unidade carne seca
Cebola picada ½ und
Alho picado – 1 dente
Carne seca desfiada 400 g
Sal e pimenta
Recheio batata baroa
Mandioquinha 400 g
Cebola 1 unidade
Água ou fundo 1 lt
Folha de louro 1 und
Salsinha picada ¼ mç
Sal e pimenta
Azeite
Modo de preparo
1º passo: numa panela refogue a carne seca com o alho e a cebola. Reserve.
2º passo: (sopa) em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
3º passo: acrescente a mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.
4º passo: retire a folha de louro. Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, mas atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa. 1. Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha e a carne seca refogada.