Uma prato típico da Itália, mas que ganhou os corações dos brasileiros
Ingredientes
1,5kg de batata asterix assada e amassada
2 gemas
250g de farinha de trigo
Sal a gosto
500ml de molho de tomate
200g de muçarela de búfala bolinha
1 cebola roxa picada
1/4 de maço de manjericão
50g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1º Passo: (NHOQUE) Misture as batata amassada, tempere sal e acrescente a farinha de trigo. Misture bem com as mãos. Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
2º Passo: Polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada. Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa. Cozinhe os nhoques em água fervente.
3º Passo: Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Em fogo baixo acrescente os nhoques e as bolinhas de muçarela de búfala. Finalize com parmesão e manjericão.
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