Este bolo é perfeito para comemorar o aniversário com os amigos e toda a família
Bolo sensação
Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo massa:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume por uns 5 minutos. Depois vai acrescentando aos poucos a farinha e o chocolate com a água quente, batendo levemente. Por último acrescente o fermento. Coloque em uma forma média untada com manteiga ou margarina e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Ingredientes do recheio:
1 caixa ou 200g de morangos
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite para chantilly
Modo preparo recheio:
Cozinhe os morangos e deixe esfriar. Bata o chantilly, acrescente o leite condensado e depois o morango cozido já frio.
Ingredientes da cobertura:
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo preparo cobertura:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve para gelar.
Calda para molhar:
2 xícaras de leite
2 colheres de chocolate em pó
Modo preparo calda:
Apenas misture até dissolver o chocolate.
Decoração:
Morangos, cerejas e outras frutas que desejar.
Montagem:
Corte a massa em discos e vai montando as camadas com o recheio, sempre molhando com a calda a massa. Por último passe o ganache por cima de todo o bolo e decore com morangos ou outras frutas que desejar. Sirva gelado.
Confira a receita do lagarto de panela desta terça 19/11/19