Todos os detalhes desta sobremesa deliciosa preparada hoje, 21, no “Aqui em Casa” estão aqui
Gelado de abacaxi grelhado
Ingredientes
6 fatias de abacaxi grelhadas
Meio abacaxi em cubos grelhado
Creme confeiteiro
500 ml de leite
3 gemas
65 gramas de açúcar refinado
13 gramas de farinha de trigo
13 gramas de amido de milho
Essência de baunilha
Creme de leite batido
2 cremes de leite de latinha
80 gramas de açúcar refinado
Hortelã picado
Extra
200 gramas de bolacha
Creme confeiteiro – Em uma panela aqueça o leite e a essência de baunilha. Assim que ferver desligue o fogo. Bata as gemas, açúcar, farinha de trigo e amido num bowl em uma tigela até ficar branco. Adicione uma concha de leite fervido na tigela com a mistura de ovos. Mexa até obter uma mistura lisa. (acrescente mais leite se necessário). Levar a tigela em banho maria, até obter a textura desejada.
Creme batido – Bata na batedeira o creme de leite sem soro, o açúcar e o hortelã picado por 5 min.
Molhe os biscoitos na calda de café e forre uma assadeira com eles. Cubra com o creme branco e polvilhe com cacau em pó. Gele por 3h.
Confira também a receita fraldinha sanfonada preparada nesta segunda-feira, 21, no “Aqui em Casa”.